Стала известна причина убийства двух россиянок на Кипре

Двух российских туристок, отдыхавших на Кипре, убили в ходе бытового конфликта, рассказал представитель посольства России на острове. Женщины сами приехали к предполагаемому убийце, во время общения вспыхнула ссора, и мужчина застрелил россиянок из ружья. О пропаже туристок стало известно 17 ноября, а 5 декабря их тела извлекли из ямы в 10 м от дома, где работал обвиняемый.

Стала известна причина убийства двух россиянок на Кипре

Представитель посольства уточнил, что главным подозреваемым стал 32-летний сириец. Он делал ремонт частного дома в деревне возле Лимасола. Женщины сами приехали к нему. С какой именно целью, не уточняется.

«В ходе конфликта на бытовой почве сириец застрелил обеих женщин из ружья. С помощью сообщников он спрятал тела. Вскоре он был задержан, а затем были задержаны два предполагаемых сообщника», — рассказал дипломат.

При задержании у подозреваемого в убийстве нашли паспорт, банковскую карту и мобильный телефон одной из жертв. Картой мужчина пользовался несколько раз на заправке и в магазине. Изначально он сообщал, что женщины были у него в гостях, а 18 ноября он отвёз их домой.

Позднее сириец дал признательные показания. Полицейским он указал место, где закопал тела. В ночь на 5 декабря тела эксгумировали. Выяснилось, что он зарыл их в яме в 10 м от дома, засыпав гравием. Однако полицейские сразу не смогли обнаружить захоронение из-за дождей, которые размыли следы.

Ранее кипрская газета Cyprus Mail сообщала, что накануне убийства стрелок отправился на охоту. Вернувшись, сириец услышал, как женщины упоминают его в своём разговоре, после чего застрелил их.

43-летняя Алраизи Хаят и 33-летняя Мария Газибагандова прилетели на остров туристками и вместе снимали квартиру. У одной из них в России остались родственники. Вопрос с транспортировкой тел на родину будет решаться после завершения всех процессуальных действий.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: РИА «Новости»

Новости партнеров