На Кипре убили двух российских туристок

На Кипре нашли тела двух россиянок, пропавших в середине ноября. Их закопали в саду строящегося дома, где работал главный подозреваемый. Об этом сообщила газета Cyprus Mail. 32-летнего сирийца арестовали около 10 дней назад, и только недавно он признался, что застрелил женщин. По данным газеты, 43-летняя Алраизи Хаят и 33-летняя Мария Газибагандова прилетели на остров в качестве туристок и вместе снимали квартиру.

На Кипре убили двух российских туристок

Одна из россиянок прилетела на остров в начале лета, другая — около полутора месяцев назад. Они арендовали квартиру в Ларнаке. 17 ноября женщины пропали.

Издание отметило, что лишь спустя две недели после исчезновения туристок в одном из домов в деревне Като Амиандос полиция обнаружила следы крови на ведущей в подвал лестнице. Также кровь одной из жертв обнаружили на экскаваторе, который использовался при строительных работах на участке.

По подозрению в убийстве россиянок задержали 32-летнего уроженца Сирии. Он работал на участке строителем. Сначала в ходе допроса он заявил, что россиянки действительно посещали этот дом, но 18 ноября он якобы отвёз их обратно в Ларнаку.

После мужчина признался в убийстве туристок из России и рассказал, что застрелил их, а затем вырыл яму в саду в 10 м от строящегося дома. В ней он похоронил женщин, а сверху это место присыпал гравием. Также у него нашли паспорт, карту и мобильный телефон одной из женщин. Картой подозреваемый пользовался несколько раз на заправке и в магазине. Ему предъявили обвинение в двойном убийстве. Мотивы его поступка выясняются.

Обвиняемый назвал также имя своего 23-летнего сообщника. Его причастность к убийству россиянок устанавливается. Силовики не исключили, что сириец придумал сообщника, чтобы отвлечь полицию.

Фото: Xaris333, CC BY-SA 4.0

Источник: Cyprus Mail

Новости партнеров