10 сентября в 12:30
2 мин.

Спасшие семью на пожаре гаишники попались на взятке

Cуд в Новосибирской области рассматривает дело двух экс-гаишников Анатолия Свиридова и Степана Семеняко (имена изменены), которые прославились после спасения семьи на пожаре. Теперь же сибиряков обвиняют в превышении полномочий, подделке документов, а одного из них — ещё и в мелком взяточничестве. Оба фигуранта сейчас находятся под подпиской о невыезде.
Тюрьма.

В 2016 году знакомый Анатолия Свиридова попросил его оформить фиктивное ДТП между автомобилями. Гаишник и его напарник Семеняко согласились помочь и подделали документы, взяв за услугу 7000 рублей. Об этом сообщила газета «Комсомольская правда».

В мае 2021 года сотрудников ГИБДД вызвали в суд, поскольку страховая компания, где знакомый Свиридова получил деньги за фиктивное ДТП, начала проверку.

«В ходе этой проверки и вышли на наших обвиняемых. Сотрудники уже уволены из органов. Сейчас идёт судебное следствие. Пока что рассматриваются доказательства, представленные обвинением, допрашиваются свидетели. Анатолий и Степан своей вины не признают», — отметила исполняющая обязанности прокурора Каргатского района Новосибирской области Наталья Ярохно.

Газета отметила, что у бывших сотрудников ГИБДД есть медали «За смелость во имя спасения».

«В нерабочее время Степан и Анатолий увидели пожар в одном из домов. Недолго думая, мужчины выломали входные ворота, потому что они были закрыты. Анатолий попал в дом и вытащил оттуда мать с двумя детьми и собаку», — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ранее «Секрет» писал, что в Магадане суд вынес приговоры двум бывшим полицейским из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Один из них отправился в колонию на 10 лет, другой — на 11. Как установило следствие, экс-силовики получили взятку в 2,3 млн рублей от предпринимателя.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме