24 мая, 17:32
1 мин.

Сотрудница адвокатского бюро украла сотни миллионов рублей и попала в тюрьму

Суд в Санкт-Петербурге назначил бывшему директору по экономике юридического бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» (ЕПАП) Юлии Максимовой наказание в виде 3 лет и 7 месяцев лишения свободы за кражу у фирмы более 278 млн рублей. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Женщина свою вину не признала.

Сотрудница адвокатского бюро украла сотни миллионов рублей и попала в тюрьму

По данным суда, Максимова решила придать этим деньгам правомерный вид, поэтому совершила сделку на 14 673 000 рублей. Она также купила квартиру во французском Антибе за €365 000 и апартаменты в Петербурге более чем за 16 млн рублей.

С апреля 2004 года Максимова занимала должность директора по экономике ЕПАП. В 2007 году она выпустила зарплатную карту на имя старшего партнёра бюро Николая Егорова, но ему об этом не сообщила, а присвоила карту себе.

В итоге с мая 2007 года по июнь 2016-го женщина перевела на карту Егорова со счетов бюро зарплаты, командировочные, адвокатские гонорары на сумму 235 млн рублей. Таким образом, все эти деньги оказались у неё. Максимову также уличили в том, что она перевела своим знакомым, которые не работали в бюро, зарплату на 44 млн рублей.

В этих двух фактах она призналась, а вот покупку квартир за счёт фирмы фигурантка отрицала.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров