17:30, 30 ноября 2022
1 мин.

Школьник стырил у матери 2,5 млн рублей и просадил их на ставки в игре

В Москве 14-летний геймер чересчур увлёкся мультяшной игрой Brawl Stars. По ней даже проводят крутые турниры, на которых школьник и решил подзаработать. Он нашёл канал в «телеге», где точно-преточно принимают ставки, и вложился по полной. А поскольку карманных денег было маловато, школьник решил без спроса занять у мамы. В итоге он перевёл «букмекерам» 2,5 млн рублей. Деньги оказались на Qiwi-кошельке, после чего их след теряется.

Школьник стырил у матери 2,5 млн рублей и просадил их на ставки в игре

Когда подросток явился с повинной, мать пошла в полицию и написала заявление. К счастью для игромана, заявление не о краже, а о мошенничестве. Тут, видите ли, виноваты аферисты, которые вынудили бедного ребёнка отдать деньги.

Сейчас правоохранители проверяют чат, где подросток вместе со знакомыми обсуждал ставки. Другие обстоятельства происшествия выясняются.

К слову, игра Brawl Stars за 4 года своего существования буквально покорила планету: она входит в топ всех современных рейтингов. У условно бесплатного приложения для смартфонов и планшетов миллионы скачиваний на Android и iOS, но пользователи вливают в игру огромные деньги. Например, в России детище компании Supercell стало одним из лидеров по объёму трат за 2020 год.

Случай с юным москвичом — далеко не единичный. Например, в Брянске 12-летний геймер так хотел стать круче в игре, что не пожалел на апгрейд аккаунта десятки тысяч рублей. Правда, отдал он их, как выяснилось, мошенникам.

Новости партнеров