02 июля, 15:33
1 мин.

Россиянка захотела стать похожей на Пугачёву и потеряла 1 млн рублей

Псевдокосметологи обманули 73-летнюю пенсионерку, которая очень хотела быть похожей на певицу Аллу Пугачёву. О безрезультатных процедурах и разорении женщины сообщил Telegram-канал Mash. Потерпевшей позвонили из салона под названием «Грация» и назначили множество процедур. В итоге она потеряла почти 1 млн рублей и взяла кредит на большую сумму.

Россиянка захотела стать похожей на Пугачёву и потеряла 1 млн рублей

«Я хотела лучше выглядеть, ну, как Пугачёва, ей столько же лет, сколько мне», — рассказала Mash женщина.

Сначала в «Грации» ей сказали, что процедуры будут бесплатными — это оказались маски и массажи, эффект от которых особо заметен не был. В итоге ей делали различные процедуры уже за деньги, но эффекта всё не было. Когда у клиентки кончились деньги, ей предложили кредит.

Потерпевшей также предложили быть фотомоделью этого салона — её фотографии якобы должны были рекламировать его услуги для других клиентов. За эту работу ей даже пообещали небольшую сумму.

В итоге пенсионерка лишилась почти 1 млн рублей и взяла кредит до 2025 года. Она обратилась в полицию.

Ранее сообщалось, что российские клиники стали опасаться дефицита ботокса. В марте американский производитель ботулотоксина AbbVie объявил о приостановке поставок препарата в Россию, а импорт в страну аналогов от Ipsen и Merz постоянно сокращается. Участники рынка заявили, что, если ситуация усугубится, бизнес перейдёт на российские средства для ботокса.

Фото: Serge Serebro, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров