22 ноября в 19:18
1 мин.

Россиянка прилетела в Москву, чтобы продать сына за 100 000 рублей

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело против 26-летней женщины — её подозревают в попытке продажи новорождённого мальчика за 100 000 рублей. По версии следствия, женщина нашла покупателей по интернету. Сейчас ребёнок находится в безопасности. Правоохранители решают вопрос о предъявлении его матери обвинения и избрания меры пресечения.
Россиянка прилетела в Москву, чтобы продать сына за 100 000 рублей

В пресс-службе столичного следкома уточнили, что подозреваемая прилетела в Москву и остановилась в одном из отелей Нижегородского района города. Затем, там же, она получила от покупательницы 100 000 рублей и передала ребёнка и расписку. После этого женщину задержали.

«Преступная деятельность женщины была пресечена благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска, сделка по продаже ребёнка проходила в рамках оперативных мероприятий», — рассказали в Следственном комитете.

Ранее «Секрет» писал, что житель индийского штата Одиша продал свою жену за 180 000 рупий (около 169 000 рублей) всего через месяц после свадьбы. На полученные деньги 17-летний юноша купил смартфон и пообедал. Жене индийца повезло — родня обратилась в полицию, а правоохранительные органы смогли найти и освободить 25-летнюю женщину. Её мужа отправили отбывать наказание в колонии.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров