Юноша продал жену за 169 000 рублей ради смартфона

Житель индийского штата Одиша продал свою жену за 180 000 рупий (около 169 000 рублей) всего через месяц после свадьбы. На полученные деньги 17-летний юноша купил смартфон и пообедал. Жене индийца повезло — родня обратилась в полицию, а правоохранительные органы смогли найти и освободить 25-летнюю женщину. Её мужа отправили отбывать наказание в колонии.

Юноша продал жену за 169 000 рублей ради смартфона

Инцидент произошёл в августе 2021 года. Юноша сообщил родственникам супруги, что они с женой отправляются в штат Раджастан для работы на кирпичном производстве. Там он продал девушку 55-летнему мужчине и вернулся домой в одиночестве. В ответ на все вопросы индиец заявил, что жена его бросила.

Полиция рассказала, что вызволить женщину из рабства удалось с большим трудом — жители не хотели отпускать её, так как заплатили деньги.

В мае полиция Китая задержала мужчину, который продал своего ребёнка ради свадебного путешествия. За двухлетнего сына он получил $24 400 (158 000 юаней, или около 1,8 млн рублей). Но воспользоваться деньгами не получилось — родня подняла тревогу и рассказала о пропаже стражам порядка.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Источник: Hindistan Times

Новости партнеров