25 ноября в 16:57
1 мин.

Россиянина километр тащили за машиной из-за крошечного долга

В Нижнем Тагиле арестовали мужчину, который попытался силой выбить долг из своего знакомого. Ради 15 000 рублей мужчина и его друг обманом вывезли должника в лес, надели на него наручники и привязали с помощью буксировочного троса к машине. Пострадавшего протащили по земле около километра, но он смог сбежать и позднее обратился в полицию.
Россиянина километр тащили за машиной из-за крошечного долга

«Всё это напоминало средневековые пытки, как в вестернах о событиях второй половины XIX века на Диком Западе. Пленнику чудом удалось избавиться от смертельной петли на ногах. <...> Экипаж ГИБДД достаточно быстро установил местонахождение автомобиля злоумышленника, остальное было делом техники», — рассказал Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Злоумышленника уже арестовали. Он признал свою вину и заявил, что накануне сильно выпил и не мог себя контролировать. Полиция проверяет, не совершил ли он других преступлений.

Преступник и его жертва познакомились в колонии. Потерпевшего неоднократно судили за кражи и мошенничество, он освободился летом 2021 года. Преступник отсидел срок за грабёж и освободился в январе 2021 года.

В августе в Томской области арестовали двоих местных жителей, которые посадили на цепь мужчину из-за долга перед фермером. Пленника держали в гараже на территории фермы, но он смог освободиться и заявить о своём похищении.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Znak.com
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров