Россиянин застрелил депутата из-за угрозы увольнения

В Нижегородской области убили муниципального депутата Валентина Розина. Следствие считает, что мужчину застрелил 39-летний Сергей Смирнов, который работал бригадиром в компании погибшего. По предварительным данным, Розин угрожал уволить своего подчинённого, и это могло толкнуть работника на преступление. По другой версии, Смирнов убил своего начальника, приревновав к нему бухгалтера.

Россиянин застрелил депутата из-за угрозы увольнения

Как сообщил Telegram-канал Shot, 59-летний депутат Ковернинского муниципального округа Валентин Розин самостоятельно прибыл в больницу с огнестрельным ранением печени. Но врачи не смогли его спасти.

Розин владел компанией «Русский лес». Она занимается продажей банных печей и изделий из дерева. По версии следователей, парламентария убил Сергей Смирнов, который работал в этой фирме бригадиром. Сразу после произошедшего Росгвардия и полиция начали спецоперацию по поимке подозреваемого. Мужчину задержали в его же квартире.

Сообщается, что Смирнова ранее уже судили. Кроме того, на него зарегистрировано три единицы огнестрельного оружия. По одной из версий, бригадир убил своего начальника, приревновав к нему женщину, с которой он познакомился на работе. Она трудится в компании депутата бухгалтером. Смирнов ушёл к ней, бросив жену и детей, указал Telegram-канал. Другой причиной расправы мог стать рабочий конфликт: незадолго до трагедии Розин якобы угрожал своему подчинённому увольнением.

Ранее «Секрет» сообщал, что в Махачкале убили учредителя компании «Гранит» Мурадхана Ризаева. Бизнесмена обвиняли в хищении 576 млн рублей из бюджета Дагестана, отмывании денег при реализации программы переселения из аварийного жилья.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Telegram-канал SHOT

Новости партнеров