28 декабря 2021, 19:33
1 мин.

Россиянин выманил у друга по переписке из Германии миллионы рублей

Российская полиция возбудила дело против жителя Йошкар-Олы, который выманил у приятеля-иностранца больше 2 млн рублей. На россиянина пожаловался его друг по переписке из Германии. Он рассказал, что интернет-знакомый из РФ в течение нескольких месяцев просил у него разные суммы. В итоге накопился приличный долг, но возвращать его аферист не собирался.

Россиянин выманил у друга по переписке из Германии миллионы рублей

Мужчины познакомились на сайте знакомств, рассказали в МВД. Они переписывались по электронной почте и в мессенджерах. Четыре месяца назад россиянин впервые попросил у заграничного приятеля денег в долг, пообещав всё вернуть. Тот согласился.

Впоследствии мошенник ещё несколько раз просил выручить его разными суммами. Каждый раз житель Йошкар-Олы придумывал новый предлог. Он просил деньги на покупку продуктов, оплату коммуналки и продажу дома. И немец постоянно переводил требуемую сумму, пока не накопился приличный долг. Поняв, что его виртуальный знакомый не собирается рассчитываться с ним, иностранец обратился в российскую полицию.

В разговоре с полицейскими мужчина не отрицал, что брал деньги в долг у иностранца. Всю сумму — более 2 млн рублей — он потратил на личные нужды. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о мошенничестве. Он находится под подпиской о невыезде.

Ранее россиянка стала жертвой афериста с сайта знакомств. Девушка отдала другу по переписке 1,3 млн рублей. Мошенника осудили и отправили в колонию.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров