01 декабря 2021, 15:53
1 мин.

Мошенник с сайта знакомств выманил у москвички более 1 млн рублей и отправился в колонию

Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор жителю Москвы, который выманил у девушки более 1,3 млн рублей. Ему назначили 4,5 года колонии за мошенничество. Суд также постановил взыскать с преступника причинённый финансовый ущерб. По данным следствия, осуждённый познакомился со своей жертвой на сайте знакомств.

Мошенник с сайта знакомств выманил у москвички более 1 млн рублей и отправился в колонию

Согласно материалам дела, осуждённый С. познакомился со своей жертвой на сайте знакомств.

«Под различными предлогами, используя вымышленные истории о случившейся аварии, тяжёлой болезни, необходимости оплачивать услуги врачей и лекарства, просил у потерпевшей одолжить ему денежные средства, которые возвращать не собирался, на общую сумму 1 327 690 рублей», — заявили в суде.

Мужчину признали виновным в мошенничестве и приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Также он должен выплатить девушке все полученные от неё деньги.

«При вынесении решения судебные инстанции учли смягчающие обстоятельства (наличие у С. малолетнего ребёнка, состояние здоровья, наличие родителей-пенсионеров и их состояние здоровья, принятие родственниками подсудимого мер по возмещению потерпевшей ущерба)», — сказано в сообщении суда.

Ранее «Секрет» писал, что безработный нигериец Фред Ннайи из подмосковной Балашихи зарегистрировался на сайте знакомств с целью заработать — он создал фейковый профиль, назвался американкой Люси Санчос, поставил фотографию красивой девушки и начал ждать. На его удочку попался Михаил из Тучкова. «Люси» рассказала Михаилу, что работает медсестрой в Сирии, и попросила помочь с доставкой её вещей в Россию. Михаил согласился, и это обошлось ему в $1500 (более 107 000 рублей).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров