15:05, 27 ноября 2022
1 мин.

Россиянин стал жертвой мошенников, влез в долги и пошёл к ним работать

В России у каждого свои способы выживания — кто-то занимается честным бизнесом, кто-то нечестным, кто-то вообще трудится на нескольких работах. Ещё один вариант — от безысходности сотрудничать с мошенниками. Так случилось с 65-летним Алексеем из подмосковного Реутова. Он стал жертвой мошенников, отдал им деньги, а потом, чтобы заработать на жизнь, стал с ними сотрудничать и разводить других россиян.

Россиянин стал жертвой мошенников, влез в долги и пошёл к ним работать

Фото: pxhere.com

Летом Алексея кинули на деньги по стандартной схеме. Он взял кредит в банке, а деньги, которым якобы что-то угрожало, по совету «сотрудников Центробанка» перевёл на «безопасный счёт».

Кредит надо чем-то отдавать, а на пенсию особо не разгуляешься. Мошенники это поняли и решили сделать пенсионеру коммерческое предложение — работать на них курьером и забирать деньги у других обманутых россиян. Взамен пообещали гасить его многомиллионный кредит и немного платить за работу. Выгодный это был офер или нет, но Алексей не смог отказаться — другого выхода он не видел.

Правда, долго пребывать на стороне зла у россиянина не вышло. В ноябре его задержала московская полиция на станции метро «Площадь Ильича». Там у него была назначена встреча с одной женщиной. Пенсионер забрал у неё 5 млн рублей, но встретился со стражами порядка. Врать он не планировал и рассказал всё как есть.

Пенсионеры часто становятся жертвами мошенников из-за излишней доверчивости. Некоторым, правда, помогают соседи. Так, в Санкт-Петербурге мошенники хотели развести одну пожилую семейную пару. Мол, дочь попала в аварию, и, чтобы всё замять, нужны деньги. Благо, соседи заметили неладное и обратились в полицию.

Новости партнеров