secretmag.ru
Опубликовано 13 апреля 2023, 21:35
1 мин.

Россиянин швырнул гранату в соседа из-за слишком громкой музыки. Никаких больше вечеринок

Shot: в Тюмени местный житель подорвал на гранате шумного соседа по даче. Так 57-летний чоповец Валерий Карпушенко разобрался с внеплановой вечеринкой, которую устроил его 33-летний сосед по даче в посёлке Голышманово. У охранника одного из тюменских заводов был заслуженный отдых после трудового будня, и Валерий бы в полной мере наслаждался им, если бы не буйная молодёжь по соседству. Об этом случае рассказал Shot.

У Валерия были свои горячительные напитки и музыка, но вечеринка за забором его сильно отвлекала. Поэтому мужчина взял гранату (вероятно, РГД-5) и пошёл утихомиривать соседа. Причём он не стал вести с пьяной молодёжью переговоры, а просто швырнул гранату в тусующихся.

Раздался взрыв, и в итоге 33-летнего соседа увезли в больницу с ранами на бедре и тазе. После на месте происшествия силовики нашли фрагменты запала и гранаты, и теперь их очень интересует, где чоповец взял действующие гранаты и сколько у него ещё есть. А то соседей-то много...

Гранаты, к слову, внезапно всё чаще стали всплывать в новостях. Но обычно это всё-таки не настоящие боеприпасы. Например, в Подмосковье 16-летний закладчик пытался отбиться от полиции с помощью муляжа гранаты, а в Новой Москве женщина угрожала работникам приюта гранатой, чтобы те не смели кастрировать пса. Правда, та оказалась страйкбольной.