11 ноября 2021, 20:27
1 мин.

Россиянин решил справить нужду в лесу и лишился 1 млн рублей. Его ограбили полицейские

В Москве полицейские забрали у мужчины сумку, в которой было больше миллиона рублей, когда тот остановился у леса на Калужском шоссе, чтобы справить нужду. Силовики решили, что россиянин пошёл в лес, чтобы сделать закладку. Из украденных денег полицейские тут же вернули пострадавшему 270 000 рублей, чтобы мужчина «на них не обижался». Сотрудников полиции уже задержали.

Россиянин решил справить нужду в лесу и лишился 1 млн рублей. Его ограбили полицейские

Потерпевший по имени Роман рассказал, что летом решил сделать ремонт в новой квартире, для чего занял деньги у тёщи. Он остановился у леса по пути в магазин, где собирался купить стройматериалы, сообщило издание Baza.

К машине подошли полицейские, которые представились сотрудниками районного отдела по контролю за оборотом наркотиков. Они заявили, что Роман якобы собирался сделать в лесу закладку, поэтому его автомобиль нужно обыскать. Обыск прошёл без понятых. В салоне машины силовики нашли сумку с деньгами.

После того как полицейские заставили Романа показывать в лесу место, где тот «спрятал наркотики», они забрали сумку с наличными. Свои действия сотрудники объяснили тем, что деньги фальшивые, поэтому их надо проверить. Чтобы мужчина не обижался на силовиков и не терял в них веры, один из оперативников кинул ему через окно 270 000 рублей, отметило издание.

Мужчина обратился в полицию, теперь задержанным правоохранителям суд изберёт меру пресечения. Дело рассматривается по статье о грабеже в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Ранее в Калмыкии полицейский украл табун лошадей и продал его почти за 7 млн рублей. Следователи возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы и штраф на сумму до 1 млн рублей.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров