13:20, 23 мая 2023
1 мин.

Россиянин потратил почти полмиллиона на поездку за рубеж. В итоге — ни отпуска, ни денег

Житель Кемерова перевёл 400 тысяч на поездку в отпуск и потерял деньги навсегда. У мужчины возникло банальное желание куда-нибудь скататься летом. Он припас для этого того солидную сумму денег и полез изучать сайты с турами за границу, где оставил свои контактные данные. Ждать пришлось недолго, вскоре на жителя Кемерово вышел менеджер некоей турфирмы, и у них завязался диалог.

Как сообщил портал vse42.ru, мужчина, представившийся менеджером, стал рассказывать кемеровчанину о различных вариантах путешествий. Один из них понравился гражданину, и он решил купить тур за 400 000 рублей.

Ездить в офис турфирмы ему не пришлось. «Менеджер» заверил жителя Кемерова, что ничего оформлять и подписывать не надо — просто нужно перевести деньги по реквизитам.

Это мужчина и сделал, после чего спросил, где он может забрать авиабилеты. Но мошенник уже заблокировал свою жертву в мессенджере и был таков. Теперь афериста ищет полиция, а кемеровчанин размышляет над другими способами весело провести лето.

Ранее другой мошенник развёл второклассника из Оренбургской области на деньги его матери. Парнишка хотел найти бесплатный промокод для компьютерной игры, и преступник заверил его, что даст заветные цифры, если мальчик сфотографирует карточку родственницы с обеих сторон. Ну тот и сфоткал.

Новости партнеров