11:29, 11 августа 2022
2 мин.

Россиянин получил большой срок за вымогательство у проституток

Тюменский областной суд вынес приговор Рустаму Дусанову, который просит называть себя Рустамом Татарином. Мужчина оказался виновным в участии в преступной группе, бандитизме, а также вымогательстве у проституток. Его отправили в исправительную колонию строгого режима на 8 лет и 6 месяцев. Татарин также должен выплатить штраф в 30 000 рублей. Бандит свою вину полностью признал.

Россиянин получил большой срок за вымогательство у проституток

Дусанов сотрудничал со следствием и даже пошёл на досудебное соглашение о сотрудничестве. Его уголовное дело суд рассматривал в особом порядке. Об этом сообщил Telegram-канал объединённой пресс-службы судов Тюменской области.

Следователи выяснили, что с января 2019 года по июль 2020 года в Тюмени работало преступное сообщество, в которое мужчины вступали добровольно. Среди них был и Рустам Дусанов.

Сообщество было разделено на множество подразделений. Бандиты вымогали деньги и имущество у жителей Тюменской области, в частности у проституток и их покровителей.

В банде существовала чёткая иерархия и за каждым её членом были закреплены свои задачи. У бандитов было много разных сим-карт, а с жертвами они встречались исключительно в людных местах — в кафе или в машинах, которые парковали на площадях города. Всё это они делали, чтобы силовикам было тяжелее их выследить.

Татарина задержали ночью 18 ноября 2020 года в Тюмени. Во время досмотра у мужчины в машине нашли ручную боевую гранату, которую он носил с собой с 2017 года.

Ранее в Петербурге убили 26-летнюю порноактрису и тикток-блогершу Анастасию Гришман (Хамловскую). Тело девушки со множеством колотых ран нашли в её квартире. Силовики задержали парня погибшей — 24-летнего Дмитрия Чернышова. В соцсетях молодого человека появился пост его знакомой, которая заявила, что именно он лишил жизни сожительницу. Однако, по словам девушки, Чернышов сделал это по просьбе самой блогерши.

Фото: Klaus with K, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров