26 ноября 2021, 20:25
1 мин.

Российскую чиновницу заподозрили в хищении 28 млн рублей при закупке масок

Полиция Ставропольского края задержала заместительницу министра транспорта региона Ирину Моргунову. Следствие считает, что она злоупотребила должностными полномочиями. По данным Telegram-канала «Осторожно: новости», Моргунова вступила в сговор с поставщиками защитных средств от коронавируса: масок, перчаток и т. д. Злоумышленники завысили цены на маски и присвоили себе 28 млн рублей.

Российскую чиновницу заподозрили в хищении 28 млн рублей при закупке масок

Моргунова занимает пост замглавы Министерства дорожного хозяйства с апреля 2021 года. Ранее она работала в администрации Михайловска и Невинномысска, а с 2020 по 2021 год была заместителем министра имущественных отношений Ставропольского края.

По информации журналистов, во время первой волны коронавируса с июня по август 2020 года Моргунова заключила несколько договоров о поставке масок, перчаток, бахил и защитных экранов для медицинских учреждений края. Всего за два месяца чиновница приобрела защитные средства на 63 млн рублей.

Следствие считает, что Моргунова договорилась с компанией «ПЭСТ» о поставках по завышенным ценам. По версии следователей, участники сговора обманули государство на 28 млн рублей и разделили деньги между собой. Чиновницу обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

В ноябре петербургского экс-начальника управления социального питания Алексея Барабанщикова обвинили в махинации на сумму более 23 млн рублей. Он помог победить местному комбинату в конкурсе на поставки горячих обедов, хотя другой комбинат предлагал более выгодные условия.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров