15 ноября 2021, 22:03
1 мин.

Российского чиновника обвинили в многомиллионной махинации на школьных обедах

В Санкт-Петербурге арестовали на два месяца экс-начальника управления социального питания. Алексея Барабанщикова подозревают в махинации на сумму более 23 млн рублей. Об этом рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга. Уточняется, что он помог победить местному комбинату в конкурсе на поставки горячих обедов. При этом другой участник торгов предлагал более выгодные условия.

Российского чиновника обвинили в многомиллионной махинации на школьных обедах

По версии следствия, Алексей Барабанщиков вступил в сговор с участниками конкурса на поставки питания в школы и способствовал победе «Комбината социального питания Красносельского района». Мужчина и другие неустановленные лица обманули членов комиссии — в заявке для конкурса указали ложные данные о том, что в штате предприятия были сотрудники, которых на самом деле в нём не было.

«Это позволило АО "Комбинат социального питания Красносельского района" заключить контракты на организацию питания в общеобразовательных учреждениях Пушкинского района и извлечь доход на 167,3 млн рублей», — сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Уточняется, что фактическим победителем в конкурсе должны были признать «Столовую № 14» с ценовым предложением в 143,5 млн рублей. Таким образом, ущерб оценили в 23,8 млн рублей. Найти эти деньги пока не удалось.

Барабанщиков уволился по собственному желанию 11 ноября. Уже на следующий день его задержали по уголовному делу. Экс-чиновник свою вину не признал.

Ранее «Секрет» рассказывал, что высокопоставленного чиновника Минпромторга задержали за превышение должностных полномочий. Главу департамента металлургии и стройматериалов Павла Серватинского уличили в выделении субсидии размером 50 млн рублей на фальшивые исследования.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Новости партнеров