24 ноября в 17:23
2 мин.

Российского полицейского задержали за организацию нелегальной миграции в Мексику

Правоохранительные органы задержали начальника полиции подмосковного города Долгопрудного Карена Севикяна за организацию нелегального выезда из России в Мексику семерых граждан Индии. В 2019 году Севикян проходил свидетелем по делу об убийстве предпринимателя. По данным СМИ, ранее полицейского увольняли из органов, однако позже он смог восстановиться на службе.
Российского полицейского задержали за организацию нелегальной миграции в Мексику

В пресс-службе подмосковного главка МВД России рассказали, что Севикяна задержали сотрудники управления собственной безопасности ведомства.

«Сотрудник отстранён от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание в соответствии с законодательством», — рассказали ТАСС в ведомстве.

По данным Telegram-канала Mash, 38-летний подполковник отправил двух индусов в Мексику 11 ноября, а позже его задержали при попытке посадить на самолёт из Москвы в Мексику ещё пять человек. По данным сетевого издания, у Севикяна были сообщники, помогавшие ему оформлять фальшивые визы и бронировать билеты. Сейчас подельников ищут.

13 сентября 2019 года, как сообщил РБК, сотрудники Следственного комитета и МВД провели обыски в кабинете и квартире Севикяна, занимавшего на тот момент должность начальника полиции подмосковного городского поселения Пушкино. Позже Севикян стал свидетелем в уголовном деле об убийстве бизнесмена из Мытищ Алексея Пылина, занимавшегося, по данным СМИ, обналичиванием денег. Пылин пропал в 2012 году.

«Новая газета» со ссылкой на свои источники в ФСБ сообщала, что в 2011 году пушкинские оперативники задержали бизнесмена-«обнальщика» и потребовали у него 7 млн рублей. Задержанного держали в заложниках в кабинете начальника уголовного розыска Карена Севикяна. После этого случая Севикяна уволили, но позже он смог восстановиться и занять даже более высокую должность, говорится в статье.

Ранее «Секрет» писал, что московские полицейские отняли сумку с 1 млн рублей у мужчины, который остановился на Калужском шоссе, чтобы справить нужду. Силовики решили, что россиянин пошёл в лесополосу, чтобы сделать закладку. Из украденных денег полицейские тут же вернули пострадавшему 270 000 рублей, чтобы мужчина «на них не обижался». Сотрудников полиции задержали.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: ТАСС
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров