05 июня, 18:20
1 мин.

Российского общественника арестовали по делу о крупной взятке

Во Владивостоке арестовали бывшего члена Общественной палаты Приморского края Сергея Мильвита. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Отмечается, что фигурант получил деньги от руководителя строительной фирмы. Передать взятку он должен был должностным лицам. Ранее чиновника Пенсионного фонда обвинили в получении многомиллионной взятки.

Российского общественника арестовали по делу о крупной взятке

В прокуратуре Приморского края отметили, что Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал Мильвита на два месяца. Общественнику вменили посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере. По данной статье Мильвиту грозит до 12 лет тюрьмы.

«По версии следствия, в июне 2022 года фигурант получил от директора строительной организации взятку в особо крупном размере для последующей передачи должностным лицам», — рассказали в ведомстве.

В региональном Следственном комитете добавили, что подозреваемый знал об уголовном деле по факту мошенничества при строительстве индивидуального жилого дома. Однако Мильвит не был осведомлён, что бизнесмен действовал в рамках оперативно-разыскной деятельности. Общественника задержали сотрудники УФСБ при попытке передать деньги 3 июня.

По данным источника местного издания, речь идёт о сумме в 6 млн рублей.

Мильвит ранее был солистом ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, внештатным корреспондентом интернет-издания и членом Общественной палаты Приморья. Он баллотировался в заксобрание Приморья от партии «Родина».

Ранее «Секрет» писал, что главе отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Виктору Чернобровину предъявили обвинение в получении взяток на более чем 30 млн рублей. По делу также проходят заместитель чиновника Александр Орехов и начальник отдела управления ПФР Рудольф Зайцев. По информации следователей, руководители челябинского ПФР не только брали взятки, но и злоупотребили своими полномочиями.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров