28 сентября 2021, 12:28
1 мин.

Российских чиновников поймали на многомиллионной взятке при закупке жилья для сирот

Силовики в Иркутской области задержали двух сотрудников местного Министерства имущественных отношений, которые набрали взяток на закупках жилья по госконтрактам. Квартиры предназначались детям-сиротам. Один фигурант получил более 15 млн рублей, ещё одна чиновница взяла почти 1 млн рублей. Обоих подозреваемых арестовали.

Российских чиновников поймали на многомиллионной взятке при закупке жилья для сирот

О задержании взяточников сообщили в региональном управлении МВД. Следователи предварительно выяснили, что в 2020 году один из сотрудников министерства неоднократно получал взятки от физических лиц и представителей организаций за приёмку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В общей сложности он получил не менее 16 млн рублей. В итоге жильё не стали проверять на соответствие установленным нормам и требованиям.

Ещё одна подозреваемая — чиновница из того же ведомства. Дело касается госзакупок в аналогичной сфере. Женщина взяла более 900 000 рублей, пообещав определённым участникам обеспечить их победу на торгах.

Силовики также установили личности людей, которые передавали деньги фигурантам этого уголовного дела. Двоих подозреваемых арестовали. Ещё одного отправили под домашний арест, а двух других отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Секрет» писал, что сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко обвинили в мошенничестве на 1 млрд рублей.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров