28 мая, 20:19
1 мин.

Российский журналист-мошенник отделался условным сроком

Астраханский суд признал виновным в мошенничестве местного журналиста Игоря Белякова и назначил ему три с половиной года лишения свободы условно и штраф в размере 250 000 рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Астраханской областной прокуратуры. Белякова задержали после неисполнения контрактов с бюджетной организацией «Центр развития спортивной инфраструктуры».

Российский журналист-мошенник отделался условным сроком

По данным ведомства, когда Беляков был директором Астраханского пресс-клуба, он заключил договоры с учреждением, подведомственным минспорту региона — Центром развития спортивной инфраструктуры. Согласно документам, он должен был размещать в СМИ аудио- и видеоматериалы о спортивных мероприятиях, проводимых в регионе.

Однако, как установили следователи, услуги подсудимый не оказывал и лишь предоставлял заказчику липовые эфирные справки и акты выполненных работ. Ущерб бюджету Астраханской области составил более 4 млн рублей.

За свои преступления журналист получил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно и штрафа в размере 250 000 рублей.

Беляков известен как автор передачи «Клёвое место». Он был организатором фестиваля «Вобла», на который каждый год приезжают рыбаки со всей страны.

Ранее «Секрет» сообщал, что мошенники украли деньги, перечисленные семье солдата, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. Его мать поверила позвонившим злоумышленникам. В общей сложности женщина перевела 12,5 млн рублей на страховые счета.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров