secretmag.ru
Опубликовано 26 марта 2023, 11:55
1 мин.

Российский школьник сжёг венки на Вечном огне. За это ответят его родители

В Серове 11-летний школьник сжёг венки на Вечном огне. Всё произошло вечером 22 марта. Видео горящих венков появилось в социальных сетях. Следственный комитет и прокуратура решили разобраться в этом деле и начали проверку. Личность ребёнка вроде бы уже установили при помощи видеокамер, и теперь в отношении мамы школьника составили протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Сейчас силовики выясняют, зачем мальчик решил сжечь венки на мемориале. Уже известно, что ранее школьник не состоял на профилактическом учёте. Он воспитывается в благополучной семье.

Ранее Серовская городская прокуратура сообщила, что оценит действия родителей и органов системы профилактики и проверит, сделали ли они всё, чтобы не допустить правонарушений. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, предупредили в ведомстве.

Ранее в подмосковном Можайске пятиклассник взорвал Вечный огонь с помощью огнетушителя. Полиция также выясняет, зачем он это сделал. Правоохранители быстро установили личность подростка с помощью видеозаписей.