19 января, 17:10
2 мин.

Российская студентка попыталась взорвать и опустошить банкомат ради арестованного парня

В Санкт-Петербурге 21-летняя студентка Софья Цеханович пыталась взорвать банкомат, в котором было 3,3 млн рублей. Украсть деньги не удалось, после чего служба безопасности банка вызвала полицию, а девушка убежала. Её задержали на следующий день. По одной из версий силовиков, студентка хотела украсть деньги для своего возлюбленного — он находится в тюрьме «Кресты» по обвинению в сбыте наркотиков.

Российская студентка попыталась взорвать и опустошить банкомат ради арестованного парня

Об инциденте рассказало издание 47news. Цеханович — уроженка Омска, учится на четвёртом курсе Санкт-Петербургской юридической академии.

На следующий день после неудачного ограбления её задержала полиция в квартире в Купчине. Во время обыска у девушки изъяли отмычки, ножи и аэрозольный баллон. Сейчас следствие вменяет ей покушение на кражу.

По версии следствия, девушка зашла в офис банка в посёлке Вырица в Ленобласти утром 18 января. Сначала она пыталась вскрыть шторку купюроприёмника инструментом, затем хотела использовать пластиковую трубку и взорвать банкомат с помощью газа из баллона.

После задержания Цеханович рассказала полицейским, что деньги были нужны её возлюбленному, который сидит в «Крестах» за продажу наркотиков. По заверениям студентки, молодой человек болен.

Силовики прорабатывают и другие версии случившегося, писала «Фонтанка» — они ищут возможных подельников студентки.

Отмечается, что девушка в 2021 году заняла третье место на Всероссийской студенческой олимпиаде по международному космическому праву и второе — в конкурсе научных работ в номинации «Правовое регулирование социально-экономических отношений».

Ранее стало известно, что против россиянина, который нашёл чужой кошелёк и не попытался разыскать его хозяина, суд может возбудить уголовное дело о краже. Об этом сообщила пресс-служба Второго кассационного суда общей юрисдикции. В качестве примера привели ситуацию, когда суд признал виновной москвичку, которая нашла бумажник, не сообщила о находке правоохранителям и потратила всю сумму, которая в нём была.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров