18:53, 22 ноября 2022
2 мин.

Российская пенсионерка заказала киллера для бывшего мужа. С ним приходилось жить даже после развода

Недалеко от Новосибирска в посёлке Кудряшовском произошло загадочное убийство. Пенсионерка заказала знакомому своего бывшего мужа — у того была любовница, а ещё он любил выпить. Казалось бы, после развода каждый волен делать что хочет — а нет. Дело в том, что бывшим супругам приходилось жить в одном доме даже после расставания. Видимо, образ жизни бывшего старушку не устраивал. Нет мужа — нет проблем.

Российская пенсионерка заказала киллера для бывшего мужа. С ним приходилось жить даже после развода

Кровавая расправа произошла на новогодних праздниках в 2020-м. 10 января поздно вечером 65-летний Николай Жиронкин открыл дверь — ему якобы принесли посылку из Крыма. Он не знал, от кого это подарок, и пошёл на кухню за ножом, но не дошёл — ему в голову прилетели две пули. Шансов выжить у него не было.

Убийцей оказался 46-летний Александр Морозов — его засекли камеры видеонаблюдения, которых в посёлке оказалось много. Конспирация мужчины не сработала: пистолет Макарова нашли в речке, остатки его форменной одежды, которую он пытался сжечь, — в лесу.

По версии следствия, киллер исполнял заказ давнего товарища Яшара Исаева, а тот действовал в интересах пожилой бизнесвумен Светланы Жиронкиной — экс-супруги убитого Николая.

Жиронкины прожили вместе более 30 лет, а потом в семейном гнёздышке начался разлад — они развелись. Потом снова сошлись, и снова развод. Правда, дом поделить не успели и жили вместе. Видимо, новая пассия бывшего и дружба с алкоголем были пенсионерке не по душе, поэтому она и решила избавиться от муженька.

Впрочем, это версия следствия: ни дама, ни её приятель своей вины не признали. Сознался лишь киллер — ему за сотрудничество со следствием дали 12 лет. Остальным причастным по 13 лет тюрьмы. Правда, и киллер несколько раз менял свои показания: то убить приходил, то ограбить.

Теперь экс-муж больше не будет мешать пенсионерке жить в их общем доме. Только вот вернётся она туда ещё не скоро.

А вот чтобы проблем с разделом имущества не было, юристы рекомендуют заключать брачный контракт. Он не только при разводе может пригодиться.

Новости партнеров