12 мая, 11:11
1 мин.

Родственница бывшего чиновника Минобороны отдала мошенникам $900 тыс.

Мать бывшего заместителя главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александра Горшколепова стала жертвой мошенников, отдав им $900 000 (около 60 млн рублей по текущему курсу). Злоумышленники предложили женщине юридические услуги, которые помогут её сыну выйти на свободу. В 2016 году Горшколепова осудили на 7 лет и 9 месяцев колонии строгого режима за взятки.

Родственница бывшего чиновника Минобороны отдала мошенникам $900 тыс.

Собеседник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что по заявлению женщины уже возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершённом организованной группой.

Одним из подозреваемых оказался глава компании «Планета права регион» Александр Солнышкин, его объявили в международный розыск. Мошенники вышли на мать экс-чиновника через её водителя. Злоумышленники хотели выманить у женщины ещё $5 млн, но это сделать не удалось.

В пресс-службе Тверского суда Москвы заявили, что следователи обратились с ходатайством об изменении меры пресечения Солнышкину с подписки о невыезде на заочный арест. Заседание по этому делу пройдёт 16 мая.

Дело Горшколепова

Александр Горшколепов во время своей службы получил более 10 млн рублей за назначение Михаила Быкова на должность заместителя генерального директора «Агропром», а также за размещение денег этой компании в сумме 1,7 млрд рублей на счёте в Промсвязьбанке.

Горшколепов также получил взятки в 30 млн и 5 млн рублей от других лиц «за незаконное оказание услуг имущественного характера».

Чиновника задержали в марте 2015 года. Он работал в том же департаменте, что и главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева. После её ухода Горшколепов стал одним из руководителей подразделения. В январе 2016 года суд приговорил его к 7 годам и 9 месяцам колонии строгого режима.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров