15 января, 17:30
2 мин.

Родные рассказали, как погибла многодетная россиянка во время погромов в Казахстане

Родные прокомментировали смерть россиянки Марии Ким во время беспорядков и погромов в казахстанском городе Тараз. По их словам, 26-летняя многодетная мать погибла случайно, сообщил Telegram-канал SHOT. Родственники также уточнили, что никаких ножевых ранений на теле Марии не обнаружено. Она просто поймала «шальную пулю». О смерти российской гражданки во время «газового протеста» в Казахстане 14 января сообщило российское генконсульство в Алма-Ате.

Родные рассказали, как погибла многодетная россиянка во время погромов в Казахстане

«Одно ранение было у Марии. В живот и навылет. Шальная пуля…» — рассказали Telegram-каналу родные Марии Ким.

Девушка погибла в городе Тараз Жамбылской области Казахстана 6 января. Сообщалось, что Мария работала в кафе администратором. В день трагедии руководство развозило своих сотрудников по домам. Близкие девушки предположили, что до подъезда многодетная мать не доехала. А по пути домой попала под обстрел радикалов.

По данным канала, дом, где девушка снимала квартиру, находится рядом с городской администрации. Там в начале января происходили самые ожесточённые столкновения.

Ранее свекровь убитой рассказывала, что скорая подобрала Марию в центре города с огнестрельным ранением с близкого расстояния. «Стреляли практически в упор. Она умерла мгновенно», — уточняла она.

Женщина поясняла, что убили Марию радикально настроенные протестующие. В Таразе они нападали на людей, громили витрины и стреляли в окна. Сразу после новости о смерти россиянки, появилась информация, что её семь раз ударили ножом и добили контрольным выстрелом в голову. Но вскоре эту новость опровергли.

Известно, что 26-летняя Мария Ким несколько лет назад приехала в Казахстан на учёбу. В колледже познакомилась с будущим мужем и осталась жить в республике. Женщина воспитывала троих детей, работала в кофейне, училась на таргетолога.

Ранее «Секрет» рассказывал, что российские дипломаты уже послали руководству Жамбылской области обращение с просьбой оказать возможное содействие семье погибшей. Консульство прорабатывает и вопрос о предоставлении материальной помощи семье погибшей россиянки.

Посольство России в Казахстане также направило запрос в правоохранительные органы республики. Дипломаты указали на необходимость «тщательного и всестороннего расследования этого преступления». В дипучреждении выразили надежду, что личности преступников установят, после чего их накажут по всей строгости.

Фото: depositphotos.com/LyazaTretyakova

Новости партнеров