27 июня, 13:04
2 мин.

Работники ресторана спасли девушку от насильника и получили $5 тыс.

Вечером 19 июня ресторан Chipper Truck Cafe в Нью-Йорке, США, получил необычный заказ от девушки. Сами блюда вопросов не вызвали, но вот комментарий клиентки сотрудников встревожил. «Пожалуйста, вызовите полицию... Только сделайте это незаметно!» — приписала девушка в примечаниях к заказу. Работники тут же связались с владелицей ресторана.

Работники ресторана спасли девушку от насильника и получили $5 тыс.

Хозяйка заведения Элис Бермехо распорядилась сразу вызвать полицию по адресу, указанному в приложении. «Обычно нам пишут: "Оставьте заказ у двери" или "Добавьте побольше сиропа", но никак не просят позвать копов», — признались сотрудники ресторана. Об окончании истории они узнали только на следующий день, когда им позвонили из полиции и поблагодарили за спасение девушки.

Прибыв на место, полицейские обнаружили, что 32-летний Кемой Ройял незаконно удерживал в квартире 24-летнюю девушку. Он насиловал её, избивал и душил. Жертве удалось позвать на помощь, когда насильник разрешил ей заказать ужин со своего телефона. Девушка сделала единственное, что ей пришло в голову, — написала комментарий к заказу.

Как СМИ сообщили позднее, на Ройяла уже выписали ордер на арест — в середине июня он изнасиловал свою соседку, которая зашла к нему в гости. Девушке удалось от него сбежать, после чего она сразу заявила в полицию.

А ресторан получил благодарность и премию в $5000 от компании по доставке еды Grubhub — именно через их приложение девушка и сделала заказ.

«Мы просто невероятно счастливы, что девушке удалось спастись. Это самое главное в этой истории», — призналась владелица ресторана Элис Бермехо.

Ранее «Секрет» рассказывал, как компьютерная головоломка спасла пенсионерке жизнь. К бабушке в дом ворвался преступник и взял её в заложники. И когда дочь женщины не получила от неё ежедневный отчёт по онлайн-головоломке Wordle, она заподозрила неладное и вызвала полицию.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров