16:24, 11 февраля 2022
1 мин.

Компьютерная головоломка спасла жизнь пенсионерке

В США 80-летняя жительница Иллинойса на 17 часов стала заложницей преступника, который ворвался в её дом. Дочь женщины заподозрила неладное, когда та не отправила ей ежедневный результат онлайн-головоломки Wordle, и вызвала полицию. Пострадавшую спасли, сообщило издание The Washington Post. После истории заложница решила переехать — дома она больше не чувствовала себя в безопасности.

Компьютерная головоломка спасла жизнь пенсионерке

Ночью, пока женщина спала, к ней через окно проник голый человек с ножницами. Мужчина был изранен. Он заставил женщину принять с ним ванну, перерезал провод стационарного телефона, отобрал мобильный и запер пенсионерку в подвале. Там она провела 17 часов.

Дочь женщины, которая живёт на другом конце страны, занервничала, когда мать не выслала ей ежедневный результат решения онлайн-головоломки Wordle. Она пыталась дозвониться до матери, но безуспешно. В итоге женщина вызвала полицию. Правоохранители приехали в дом заложницы и освободили её.

Преступник задержан. Им оказался 32-летний Джеймс Дэвис III, у которого есть психические отклонения. Мужчина имеет несколько судимостей. В этот раз его обвинили во вторжении с холодным оружием, похищении при отягчающих обстоятельствах и нападении на полицейского.

Ранее «Секрет» сообщал, что неизвестные похитили 34-летнюю женщину-бухгалтера в подмосковном Волоколамске. За её освобождение злоумышленники требовали 2 млн рублей. Сообщение с требованием выкупа пришло мужу похищенной.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров