09 декабря 2021, 19:15
1 мин.

Рабочий украл из питомника породистых котов на 2 млн рублей

В Москве из питомника украли восемь котов породы мейн-кун, сообщило издание Baza. Общая стоимость похищенных животных составляет около 2,3 млн рублей. Заводчица считает, что их украл разнорабочий, который помогал ей по хозяйству. Мужчина в ответ на требование вернуть животных пригрозил ей связями в криминальном мире. Хозяйка питомника обратилась в полицию. Однако ни мейн-кунов, ни их похитителя пока не нашли.

Рабочий украл из питомника породистых котов на 2 млн рублей

Питомник мейн-кунов принадлежит сотруднице Министерства иностранных дел России. В свободное от работы время она занималась разведением породистых животных. Периодически ей приходилось по работе уезжать в командировки. Вернувшись из одной такой поездки, она недосчиталась семерых котов. Стоимость каждого — $2500 (почти 184 000 рублей).

Женщина винит в их пропаже разнорабочего, который помогал ей по хозяйству. Они сотрудничали два года, и за это время никаких нареканий к его работе у заводчицы не было. Она даже давала ему в долг деньги — около 1,5 млн рублей, которые он ей в итоге не вернул.

Во время её отъезда рабочий должен был забрать для неё ещё одного кота стоимостью €12 000 (997 000 рублей). Он приехал на вокзал, где ему передали животное, но в питомник не привёз. Зато он опубликовал в интернете объявления о продаже породистых котов от имени питомника.

Женщина попыталась выйти на связь в бывшим работником. Однако мужчина заявил ей, что он вор в законе и у него много друзей в криминальном мире. Заводчица обратилась в полицию. Однако пока ни котов, ни их похитителя не нашли.

Ранее в российском регионе украли статую чайки за 800 000 рублей. 100-килограммовая скульптура из бронзы пропала с городской набережной.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров