24 ноября в 12:51
1 мин.

Пьяный следователь насмерть сбил двух дорожных рабочих в российском регионе

В Тюмени сотрудник регионального управления Следственного комитета сбил насмерть двух дорожных рабочих. Они занимались очисткой обочины от снега и переходили дорогу не по пешеходному переходу. Экспертиза подтвердила, что следователь был за рулём в состоянии алкогольного опьянения. СК пообещал привлечь его к ответственности по всей строгости закона.
Пьяный следователь насмерть сбил двух дорожных рабочих в российском регионе

Смертельное ДТП произошло в ночь на 24 ноября на улице Федюнинского в Тюмени.

По предварительным данным, дорожные рабочие чистили обочину от снега. Мужчины переходили дорогу не по пешеходному переходу, когда их на полной скорости сбил BMW. В местном управлении ГИБДД рассказали, что одному погибшему был 61 год, второму около 35 лет.

В СК подтвердили, что за рулём находился сотрудник ведомства. Он был в состоянии опьянения. В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения». Следователи будут ходатайствовать о том, чтобы его заключили под стражу.

Виновника аварии уволят из Следственного комитета по отрицательным мотивам, добавили в управлении. Там пообещали, что его привлекут к ответственности по всей строгости закона, «невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству».

Ранее в Санкт-Петербурге вынесли приговор бывшему следователю полиции, которую обвиняли в посредничестве во взятке на 6 млн рублей. Эту сумму женщина-офицер должна была передать двум сотрудникам районного следственного отдела, чтобы они закрыли дело на двух комменсантов. Обвиняемая получила четыре года лишения свободы условно. Тех, кому предназначалась взятка, так и не нашли.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров