23 ноября в 20:01
2 мин.

Следователь отделалась условным сроком по делу о взятке в 6 млн рублей

В Санкт-Петербурге бывшего следователя полиции приговорили к четырём годам условно по делу о посредничестве при передаче крупной взятки. Сабина Адамян выступила посредником в получении 6 млн рублей. Предполагалась, что за эту сумму коллеги Адамян избавят от уголовной ответственности двух коммерсантов, подозреваемых в отмывании денег. Этих сотрудников из районного следственного отдела так и не установили.
Следователь отделалась условным сроком по делу о взятке в 6 млн рублей

В объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга уточнили, что женщина занимала должность старшего следователя отдела по расследованию неочевидных преступлений УМВД по Фрунзенскому району.

Адамян узнала, что генерального директора и учредителя компании «Глобалтрейд» могут привлечь к уголовной ответственности по делу об отмывании денег. Эту информацию она передала своим коллегам, которые принимали решение о возбуждении уголовного дела.

Уточняется, что коллеги следовательницы предложили ей выступить в роли посредника во взяточничестве. За старания ей предложили 600 000 рублей. Из материалов уголовного дела следует, что следователь не раз встречалась с коммерсантами и в ходе телефонного разговора предложила за 6 млн рублей избавить их от возбуждения дела. Бизнесмены рассказали, что смогут оплатить взятку только двумя частями, предложив сначала не менее 4 млн рублей.

В октябре 2020 года, находясь в автомобиле, следователь получила от генерального директора фирмы муляж 4,5 млн рублей. На месте преступления её задержали сотрудники ФСБ.

Адамян свою вину признала. Суд назначил ей 4 года условно и отпустил в зале суда. Те, кому должны были достаться миллионы рублей, прошли по делу как «неустановленные должностные лица СУ УМВД России по Фрунзенскому району».

Ранее «Секрет» рассказывал, что суд в Челябинской области признал виновной экс-сотрудницу налоговой службы в получении взятки на сумму более 500 000 рублей. Женщину приговорили к пяти годам условно. Она получила взятку от директора коммерческой организации за то, чтобы не предпринимать никаких мер после проверок в отношении фирмы.

Фото: Pexels, Pexels License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров