07 мая, 20:16
1 мин.

Пострадавшие от лесного пожара россияне получат до 300 тыс. рублей

Пострадавшие от пожаров жители села Половино-Черемхово Иркутской области получат финансовую помощь на сумму от 10 000 до 300 000 рублей. Об этом сообщили в Telegram-канале региональной администрации. В результате пожара в селе сгорели шесть частных домов, в которых проживали семь человек. Обошлось без пострадавших. Также огонь уничтожил в поселении школу, в которой обучались 82 ребенка.

Пострадавшие от лесного пожара россияне получат до 300 тыс. рублей

«Выплаты пострадавшим от пожара в селе Половино-Черемхово Тайшетского района губернатор Игорь Кобзев поручил направить в кратчайшие сроки. Размер выплат: за частичную утрату имущества — 10 000 рублей, но не более 50 000 на семью, за полную — 100 000, но не более 300 000 на семью», — говорится в посте правительства региона.

Губернатор Игорь Кобзев поручил в ближайшие часы подготовить списки для выплаты помощи. Для учеников сгоревшей школы учебный год закончен. С 1 сентября они пойдут в школу в посёлке Юрты, куда их будут доставлять школьными автобусами.

Ранее в Минусинском районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за природного пожара. В правительстве региона пояснили, что наиболее сложная ситуация отмечается в трёх населённых пунктах.

Фото: Правительство Иркутской области

Новости партнеров