02 мая, 15:17
1 мин.

В российском регионе частично ввели режим ЧС из-за пожаров

В Минусинском районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за природного пожара. В правительстве региона пояснили, что наиболее сложная ситуация отмечается в трёх населённых пунктах. Жителей двух сёл уже предупредили о возможной эвакуации. В пресс-службе областного правительства добавили, что огонь распространился на площади 250 га. Тушение осложняет сильный ветер.

В российском регионе частично ввели режим ЧС из-за пожаров

Власти Красноярского края уточнили, что на борьбу с огнем мобилизовали все силы и ресурсы МЧС, Лесопожарного центра, полиции, добровольцев и муниципалитетов. В работах уже задействовали более 150 человек и около 40 единиц спецтехники. Отмечается, что за несколько часов удалось снять угрозу нескольким населённым пунктам.

«Сейчас группировку сил наращивают. В районе действия пожара наблюдается сильное задымление. Жителей Знаменки и Лугавского предупреждают о возможной эвакуации — пункт временного размещения подготовлен в селе Селиваниха», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

По данным краевого Лесопожарного центра на 9:00, в крае действовали 15 пожаров на площади 455 га. Указывалось, что лесные пожары в большинстве случаев возникли из-за перехода огня с земель других категорий и по вине местного населения.

Местные СМИ сообщили, что из-за угрозы задымления работу прекратил санаторий «Сосновый бор». Из-за пожара полицейским пришлось перекрыть федеральную трассу Р-257 «Енисей» в районе пересечения с дорогой на подъезде к селу Знаменка.

Фото: vk.com/racurs360

Новости партнеров