Полицейский пытался купить пост главы МВД Дагестана за $6 млн и сел в тюрьму

09 октября в 15:20

Суд в Москве приговорил полковника МВД Магомеда Хизриева к 9 годам колонии. Полицейский сел в тюрьму за попытку купить пост главы МВД республики за $6 млн.

Суд признал Хизриева виновным в покушении на дачу взятки и лишил его звания. До ареста полицейский работал начальником оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана.

Полковника задержали ещё в 2018 году в здании Главного управления собственной безопасности МВД в Москве. По версии следствия, Хизриев пытался через посредников дать взятку за назначение главой МВД Дагестана. Первый транш оценивался в $2 млн, ещё $4 млн полковник планировал дать позднее.

По данным «Коммерсанта», Хизриев хотел добиться удаления компромата из собственного досье. Данные помешали бы ему занять высокую должность. В частности, речь шла о связи полицейского с боевиками.

Кроме Хизриева, в деле фигурируют предприниматель Гор Чудопалов, а также Алексей Сыздыков и Луиза Мержоева. Их обвиняли в посредничестве. Чудопалов полностью признал вину и дал показания на остальных фигурантов. За это его перевели под домашний арест и дали малый срок, который позволил бизнесмену выйти из-под стражи в зале суда — 2 года и 4 месяца лишения свободы. Сыздыкова приговорили к 4,5 года колонии, Мержоеву — к 11 годам.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе