29 июня, 09:46
2 мин.

Подруге миллионера-педофила дали 20 лет тюрьмы за секс-торговлю

Окружной суд Манхэттена приговорил подругу миллионера-педофила Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними девушками. Об этом сообщил Reuters. Ещё в декабре 2021 года суд присяжных признал дочь британского медиамагната Роберта Максвелла виновной в том, что она помогала Эпштейну делать из юных девушек секс-рабынь.

Подруге миллионера-педофила дали 20 лет тюрьмы за секс-торговлю

Скандал вокруг Джеффри Эпштейна затронул многих его друзей и знакомых, среди которых оказались крупные бизнесмены, бывшие главы государств, представители британской короны и звёзды шоу-бизнеса.

66-летнего финансиста задержали в июле 2019 года по подозрению в незаконной торговле девушками. В иске утверждалось, что в 2002–2005 годах он организовывал визиты девушек 14–18 лет в свой дом на Манхэттене, где те «развлекали» миллионера и его высокопоставленных друзей.

В другом иске говорилось, что Эпштейн перевозил несовершеннолетних девочек на Виргинские острова и принуждал их к проституции и прочим действиям сексуального характера. Его жертвам было от 11 до 18 лет.

Однако уголовное преследование пришлось прекратить, когда 10 августа 2019 года финансист покончил с собой в тюремной камере, не дождавшись суда. Вину он до последнего не признавал.

В июле 2020 года полиция арестовала подругу миллионера-педофила Гислейн Максвелл в её поместье. Выяснилось, что она заманивала и следила за девушками для сексуальных утех Эпштейна и его влиятельных друзей. Иногда она и сама участвовала в насилии.

Reuters отметил, что во время финальных слушаний в федеральном суде Манхэттена до оглашения приговора Гислейн Максвелл назвала Эпштейна «хитрым манипулятором», который обманул всех вокруг себя. Она сказала, что сожалеет о боли, которую испытали его жертвы.

Доводы и раскаяние светской львицы не убедили ни присяжных, ни судью. Прокурор требовал посадить Максвелл в тюрьму как минимум на 30 лет, но в итоге её приговорили к 20 годам заключения.

Ранее «Секрет» сообщал, что два острова, принадлежавшие Эпштейну, собирались продать, а вырученные средства направить его жертвам.

Фото: Heiko Gerber / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров