13:03, 28 января 2022
1 мин.

Почётного адвоката России задержали за мошенничество

В Екатеринбурге задержали почётного адвоката России Елену Каминскую. По мнению следствия, она рассказала своей подзащитной, что может прекратить расследование, если даст взятку полицейским. Для этой цели юрист попросила 300 000 рублей. При этом ни возможности, ни желания передать эту взятку у Каминской не было. Оказалось, она просто хотела оставить деньги себе.

Почётного адвоката России задержали за мошенничество

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что адвоката задержали с поличным в момент передачи денег в автомобиле. Против неё завели дело по статье о мошенничестве

По данным сайта коллегии адвокатов Свердловской области «Цитадель права» Ольга Каминская работает адвокатом уже более 30 лет. Ей присвоили звание Почётного адвоката России. Также за время работы юристка получила медали и II степени «За заслуги в сфере защиты прав и свобод граждан».

Ранее стало известно, что бывшего руководителя подмосковного Росимущества Николая Пешкова заподозрили в коррупции. Следователи считают, что он получил в качестве взятки оплату отдыха на одном из отечественных курортов. Речь может идти о сумме в 258 000 рублей.

Новости партнеров