17:45, 17 ноября 2022
1 мин.

Питерские чиновники и бизнесмены решили распилить 80 млн рублей. Их поймали

Российские чиновники периодически помогают бизнесменам. Но не всегда бесплатно, и за это иногда садятся в тюрьму. Ну, зато попытались сделать доброе дело... Сейчас такая история разворачивается в администрации Василеостровского района Петербурга. 16 ноября силовики задержали двоих сотрудников администрации, а также троих представителей частной фирмы. Вся операция проходила прямо в госучреждении.

Питерские чиновники и бизнесмены решили распилить 80 млн рублей. Их поймали

Задержанные проходят подозреваемыми по делу о хищении почти 80 млрд рублей из бюджета. Они сговорились, чтобы распилить такую огромную сумму. Для этого чиновники заключили с предпринимателями контракт на уборку в медицинских учреждениях, а обязательный в таком случае конкурс не провели. По тёплой дружбе лакомый кусок ушёл к нескольким бизнесменам.

Подозреваемыми по делу уже проходят бизнесмен Михаил Задорожный, глава отдела здравоохранения района Никита Тихонов, а также сотрудница одного из медучреждений. В сентябре на двое суток задерживали замглавы районной администрации Игоря Пономарёва.

Ранее в Санкт-Петербурге задержали проректора Технологического вуза за хищение десятков миллионов рублей. Возбуждено дело о мошенничестве.

Минобрнауки выделило 200 млн рублей на создание высокотехнологичного производства по выпуску антикоррозийных лакокрасочных материалов, а задержанный способствовал заклюению контракта с фирмой, которая обещала провести экспертизу по завышенной в десятки раз цене.

Новости партнеров