18:53, 29 ноября 2022
1 мин.

Пить надо меньше. Психиатр рассказал, почему люди совершают преступления

Зверские убийства или немотивированное насилие всегда пугают людей. Почему люди идут на нарушение закона, а потом оказываются в тюрьме со сломанной навсегда жизнью? На этот вопрос попытался ответить психиатр высшей квалификационной категории Александр Федорович. Также он отметил, что за последние годы количество преступлений в России осталось на одном уровне.

Пить надо меньше. Психиатр рассказал, почему люди совершают преступления

Фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва»

«У агрессии нет мотива. У агрессии есть лишь предмет, а мотив всегда один — отстаивать свои права. Агрессивность может быть аргументом в спорте или конфликте, рассказал врач. И в то же время агрессия — это характеристика всего живого, одна из базовых функций, позволяющих выжить», — рассказал Федорович.

По словам врача, много преступлений совершают в состоянии алкогольного опьянения. Спиртное влияет на участок коры головного мозга, который отвечает за мораль.

А ещё специалист указал, что за последние 15 лет уровень бытового насилия в России остался на прежнем уровне. Причём Федорович добавил, что большинство преступлений люди совершают в состоянии алкогольного опьянения.

«Алкоголь — это вещество, которое снижает функции торможения нервной системы, отключает участок мозга, который отвечает за некоторые качества, например мораль», — добавил он.

Ранее в Приморском крае подозреваемый в убийстве женщины попытался покончить с собой прямо во время обыска. На территории его участка нашли останки неизвестных людей.

Новости партнеров