25 декабря 2021, 12:52
1 мин.

Пенсионерку уговорили взять кредиты на 1,5 млн рублей, чтобы опередить мошенников

В Подмосковье телефонные мошенники смогли убедить пожилую женщину перевести им более 1,5 млн рублей под предлогом защиты от аферистов. Пенсионерке позвонили под видом полицейских и заявили, что некие недобросовестные люди оформили на неё крупный кредит. И чтобы опередить злоумышленников, женщине предложили самой получить этот кредит и перевести полученные деньги на специальный счёт. Когда россиянка поняла, что стала жертвой обмана, её хватил инсульт.

Пенсионерку уговорили взять кредиты на 1,5 млн рублей, чтобы опередить мошенников

Как рассказал Telegram-канал Shot, очередной жертвой мошенников стала 60-летняя Галина Антоновна из подмосковного Королёва. Они позвонили женщине под видом сотрудников МВД и заявили, что её вот-вот обворуют некие аферисты, которые решили оформить на неё кредит. И чтобы их опередить, пенсионерке нужно было самой оформить и забрать кредитные деньги.

Галина Антоновна решила подстраховаться и проверила, совпадает ли номер звонивших с номером отдела полиции, и всё совпало. После этого доверчивая женщина взяла два кредита в разных банках на 1,55 млн рублей и перевела всё лжеполицейским.

Лишь через несколько дней пенсионерка поняла, что случилось. Она позвонила настоящим сотрудникам полиции, но на нервах не смогла внятно объяснить произошедшее. Позднее ей стало плохо, она упала и разбила лицо.

В этот момент с пенсионеркой по телефону разговаривала её дочь. Она сразу приехала к матери домой, но та даже не смогла открыть дверь. Квартиру пришлось вскрывать. Галину Антоновну увезли в больницу с подозрением на инсульт. Её дочь написала заявление в полицию.

Ранее «Секрет» сообщал, что с начала 2021 года в России дистанционные мошенники украли у россиян 45 млрд рублей. Замначальника Следственного департамента МВД Данил Филиппов отмечал, что в среднем каждый седьмой житель России подвергался нападкам телефонных аферистов. Половина пострадавших передавали свои данные добровольно.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров