17 февраля, 17:16
1 мин.

Обвинённый в отмывании $310 млн российский диджей вернулся на родину

Российский диджей Денис Казначеев, которого США обвинили в отмывании $310 млн, прилетел из Берлина в Москву. Ранее Апелляционный суд в Германии постановил выдать россиянина в США, его отпустили под залог в €20 000. Как сообщил ТАСС знакомый артиста, уже в ближайшее время музыкант собирается выступить в одном из столичных клубов, где представит новую развлекательную программу.

Обвинённый в отмывании $310 млн российский диджей вернулся на родину

«Денис в Москве, где наконец встретился с сыном. В России у него планы разобраться с документами и визами, а также выступить со своей новой музыкальной программой в одном из столичных клубов», — рассказал собеседник агентства.

Как утверждали американские власти, Казначеев работал с российской кибермафией. По версии следствия, с 2010 по 2020 год он отмыл со своими пособниками $310 млн. Диджея задержали в Берлине 29 мая 2020 года. Через полтора месяца суд освободил его под залог €20 000. Сам Казначеев причастность к преступлениям отрицает.

Вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников сообщил ТАСС, что США отказались от экстрадиции Казначеева. По словам юриста, «фактически удалось доказать непричастность Казначеева к инкриминируемому ему властями США преступлению». Министерство юстиции США не стало комментировать отказ от экстрадиции россиянина.

Ранее «Секрет» сообщал, что в Италии задержали бывшего генерального директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовиченко. Помимо обвинений в злоупотреблении полномочиями, ему инкриминируют и покушение на особо крупное мошенничество.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров