17:37, 26 октября 2022
1 мин.

Начальник ошибся в имени охранника и получил от него пулю

Говорят, что нужно внимательно нанимать сотрудников — и, кажется, не зря. Американский бизнесмен Марвин Джонсон был совладельцем охранной фирмы. Он нашёл охранника для одного из магазинов и прогадал. Джонсон среди кандидатов выбрал 35-летнего Ллойда Лава — младшего, но мужчина проработал на предпринимателя всего 4 дня. А потом застрелил его.

Начальник ошибся в имени охранника и получил от него пулю

Инцидент произошёл 20 октября. Бизнесмен выписал охраннику чек на $165 (около 10 000 рублей). Тот пошёл его обналичить, но не смог, потому что Джонсон допустил ошибку в имени сотрудника. И тут началось.

Сначала Ллойд позвонил руководству из банка и потребовал выдать новый чек. Фирма согласилась, но попросила вернуть чек с ошибкой. Но оказалось, что на эмоциях Лав-младший разорвал документ. Более того, ему не понравилось, что он не может получить свои деньги сразу же.

Охранник ворвался в офис и устроил скандал. Джонсон даже захотел выписать ему новый чек, без возвращения старого, но не успел. Ллойд выстрелил боссу в лицо, тот умер на месте.

Сам убийца попытался сбежать, но его сразу же задержали. Силовикам он рассказал, что в его жизни было много проблем. Более того, он слышал голоса (кажется, вот и причина такого поведения). Также оказалось, что ему нельзя носить оружие, ведь он уже был судим.

Американцу предъявили обвинения в убийстве, но он не явился на суд, отказавшись выходить из камеры.

Такое происходит не только в США, но и в России. В сентябре в центре Москвы застрелили владельца компании «Химфуд» Михаила Котова. Убийцей оказался его бизнес-партнёр, по крайней мере, он так себя называет.

Фото: соцсети

Новости партнеров