31 июля, 14:13
1 мин.

На Украине погиб зерновой олигарх

В Николаеве погиб основатель и гендиректор украинской аграрной компании «Нибулон» Алексей Вадатурский. Бизнесмену было 74 года, он умер вместе с женой. Об этом сообщил руководитель офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак, передало РИА «Новости». По словам Ермака, семья погибла у себя дома в результате обстрела. Смерть Вадатурского также подтвердил губернатор Николаевской области Виталий Ким.

На Украине погиб зерновой олигарх

«Ночью в результате обстрела города Николаев трагически погибли Герой Украины, генеральный директор компании "Нибулон" Алексей Афанасьевич Вадатурский и его супруга Раиса Михайловна Вадатурская», — рассказал Ермак.

Вадатурский занимал должность гендиректора сельскохозяйственного предприятия «Нибулон» с 1991 года. В 2020 году украинский Forbes оценил состояние предпринимателя в $450 млн, поставив его на 15 место в топ-100 богатейших бизнесменов страны.

В 2021 году, по данным издания, холдинг Вадатурского стал третьей аграрной компанией Украины по выручке.

В начале июля в бассейне в элитном коттеджном посёлке «Морские террасы» под Петербургом нашли тело главы подрядчика компании «Газпром» Юрия Воронова. По данным СМИ, он умер от выстрела в голову.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал ІншеТВ

Новости партнеров