14:54, 05 июля 2022
2 мин.

Погиб ещё один топ-менеджер, связанный с «Газпромом»

В бассейне в элитном коттеджном поселке «Морские террасы» под Петербургом нашли тело Юрия Воронова, главы подрядчика компании «Газпром». Он умер от выстрела в голову, сообщил портал 47news. Юрий Воронов — учредитель и гендиректор транспортно-логистической компании «Астра-Шиппинг», которая специализируется в том числе на подрядах «Газпрома» в Арктике.

Погиб ещё один топ-менеджер, связанный с «Газпромом»

Как стало известно 47news, днём 4 июля в экстренные службы поступило сообщение о том, что в доме на улице Розовых Закатов элитного коттеджного поселка в Песках обнаружено тело хозяина жилища с огнестрельным ранением головы. Он лежал в бассейне. Рядом нашли травматический пистолет Grand Power, на дне валялись несколько стреляных гильз.

Опрошенная полицией вдова Воронова рассказала, что тот уехал за город 1 июля, а до этого примерно 2 недели употреблял алкоголь. Она предположила, что её муж стал выпивать, потому что потерял большие деньги из-за разлада с контрагентами и партнёрами. По словам вдовы, они повели себя недобропорядочно.

Судя по информации «СПАРК-Интерфакс», 2020 год «Астра-Шиппинг» закончила с убытком в 95 млн рублей, 2021-й — в 65 млн рублей.

Судмедэкспертиза предварительно показала, что выстрел был произведён в упор. Примерное время смерти — с 0:00 до 5:00 4 июля. Следователи выясняют, на кого был оформлен пистолет. Судя по просмотренным полицией записям видеонаблюдения, с 1 июля в дом никто не входил и не выходил из него.

Это уже пятая смерть за полгода, связанная с российской газовой отраслью. Зимой в Ленинградской области нашли тело Леонида Шульмана, главы транспортной службы «Газпром инвеста». Затем погиб Александр Тюляков, который работал в «Газпроме» заместителем гендиректора Единого расчётного центра.

В апреле в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жены и дочери. Затем в Испании обнаружили мёртвыми бывшего топ-менеджера НОВАТЭКа Сергея Протосеню, его супругу и дочь.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров