14 июня, 18:17
1 мин.

Москвичку арестовали по подозрению в госизмене

Лефортовский суд Москвы арестовал жительницу столицы Екатерину Завалишину по подозрению в государственной измене. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе суда. Ранее сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали женщину и попросили суд арестовать её. Завалишину поместят в следственный изолятор минимум на два месяца, до 13 августа. Подробности дела москвички неизвестны.

Москвичку арестовали по подозрению в госизмене

«Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы от 14 июня 2022 года в отношении Завалишиной Екатерины Сергеевны, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (госизмена), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 13 августа 2022 года», — заявили в суде.

Как сообщила пресс-служба, в документах, предоставленных в суд, говорится, что подозреваемая не имеет работы. Однако в базе ЕГРЮЛ она значится как индивидуальный предприниматель с двумя юридическими лицами.

Ранее глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов рассказал, кого можно считать предателями родины. По его мнению, это те россияне, которые стремятся нанести вред стране, раскалывают общество и дестабилизируют его.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров