03 июля, 16:58
1 мин.

Москвичка отдала 600 тыс. рублей за несуществующий аниме-костюм

В Москве 22-летняя косплейщица отдала 600 000 рублей за аниме-костюм. Только товар ей так и не прислали, сообщил Telegram-канал «Осторожно, Москва». По данным издания, девушка работает в московском театре «Бенефис» художником-гримёром, а в свободное время увлекается переодеванием в героев японской поп-культуры. Пострадавшая обратилась за помощью в полицию.

Москвичка отдала 600 тыс. рублей за несуществующий аниме-костюм

Выяснилось, что фото понравившегося аниме-костюма девушка нашла во «ВКонтакте». Она написала продавцу, собеседник озвучил цену в 600 000 рублей. Девушка согласилась и собрала нужную сумму за 2 недели.

Однако после того как продавец получил деньги, он тут же пропал. Любительница аниме больше не смогла с ним связаться — её заблокировали. Теперь афериста разыскивает полиция.

Ранее «Секрет» сообщал, что мошенники от имени российского художника Никаса Сафронова обманули его друзей больше чем на 1 млн рублей. Злоумышленники решили отомстить ему за то, что он не стал выкупать у шантажистов свои персональные данные. В итоге письма от мошенников получило около 6000 знакомых Сафронова, некоторые из которых поверили и перевели деньги.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров