01 июля, 19:23
1 мин.

Московскому чиновнику дали девять лет колонии за взятку в 11 млн

Бывшего главу администрации Щёлковского района Алексея Валова суд приговорил к 9 годам колонии строгого режима за получение взятки. Об этом 1 июля сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК РФ по Московской области. Также экс-начальник районной администрации должен будет выплатить штраф в 20 млн рублей, а после освобождения ему запрещается 3 года занимать определённые должности.

Московскому чиновнику дали девять лет колонии за взятку в 11 млн

Как установило следствие, Власов с января 2017 года по апрель 2018-го принимал взятки от подчинённых за покровительство по службе. От коллег он незаконно получил имущество и деньги в общей сложности на 11 млн рублей.

Силовикам во время расследования пришлось допросить более 60 свидетелей, проводить очные ставки и обыски в том числе в Пензенской и Тверской области, а также изучать изъятые документы и анализировать движение средств на банковских счетах и картах.

Такое же наказание получил и экс-заместитель председателя правительства Ставрополья Александр Золотарёв. Его приговорили к девяти годам колонии строгого режима за коррупцию. С 2017 по 2019 год он получил 63 млн рублей.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров