27 июня, 19:42
1 мин.

Бывшему российскому чиновнику дали 9 лет колонии за взятки

Экс-заместителя председателя правительства Ставрополья Александра Золотарёва приговорили к девяти годам колонии строго режима. Помимо этого, он должен выплатить штраф в 150 млн рублей. Суд признал бывшего чиновника виновным в пяти случаях взяточничества на общую сумму более 63 млн рублей. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю.

Бывшему российскому чиновнику дали 9 лет колонии за взятки

Как выяснило следствие, с 2017 по 2019 год Золотарёв вместе с бывшим министром строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким за вознаграждение покровительствовали местным строительным компаниям. Таким образом, чиновники выдали разрешения на строительство трёх медицинских учреждений, а сами за свою помощь получили более 63 млн рублей.

За гарантированную победу в строительном аукционе бывший чиновник получил от компании прицеп за 360 000 рублей, а Когарлыцкий за покровительство выплатил ему 900 000 рублей и отремонтировал пруд на 100 000 рублей.

Золотарёва полиция задержала в марте 2021 года, когда он пытался сбежать на самолёте. Подельника сдал Когарлыцкий, которого арестовали ещё в 2019 году. За время следствия правоохранители провели более 50 обысков, допросили более 100 свидетелей и арестовали имущество Золотарёва более чем на 30 млн рублей.

Ранее «Секрет» писал, что экс-начальнику радиотехнических войск Воздушно-космических сил России генерал-майору Андрею Кобану дали пять лет колонии строгого режима за взятку в 12 млн рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Своё ТВ, Ставропольское Телевидение

Новости партнеров