14:37, 28 ноября 2022
1 мин.

Мобилизованного россиянина отправили не на фронт, а домой. Он прихватил с собой патроны

Несмотря на то что государство обещало платить мобилизованным, некоторые резервисты ищут и другие способы поживиться за счёт внепланового призыва. Во всяком случае, так поступил житель Екатеринбурга. Мужчину призвали в октябре, но на фронт в итоге решили не отправлять. После месяца в учебной части россиянин поехал домой, но не с пустыми руками.

Мобилизованного россиянина отправили не на фронт, а домой. Он прихватил с собой патроны

Фото: Marek Studzinski/Unsplash

С собой 39-летний резервист набрал патронов для автомата Калашникова и винтовок. Такой вот сувенир на память о несостоявшейся службе.

Неизвестно, что россиянин делал бы со всем этим добром в мирной жизни, но до дома опасный багаж он не довёз. Прямо на вокзале мужчину тормознули полицейские. После обыска его задержали.

Мобилизованный, кстати, не первый раз попадается правоохранителям. В начале года ему влепили штраф за распитие. Теперь наказание явно будет построже.

А вот в Омске мобилизованные совершили действительно кражу века. Двое военных, затарившись в местном магазине, решили зачем-то прихватить с собой ещё и местную достопримечательность — кота Тимошку. Четвероногого питомца искали всем миром.

Новости партнеров